У меня сегодня анти-феодальное настроение...
Прошу отнестись с пониманием того факта,
что стишок против ваших феодальных ценностей!
________
Для хороших
Я —
Товарищ!
Никому не господин:
"Господин" —
Синонимичен
Выражению:
"Сукин сын"!
...Сам я
Выношу горшок!
Сам
Пишу себе стишок!
Сам живу!
И счастлив тем,
Что не миф!
Не блеф! Не мем!
Что не стал рабом
С рабами!
Господином
С господами!
...Господи!
Что будет с нами,
Если нам
Придется вновь
Жить
Понятиями скотов?!
Жутким
Смрадом войн!
Бесправия!
И
Невольничьих
ТоргОв!?
...Что нас, бедных
Ждет "потом",
Коль привычку
Мы возьмем —
Жить
Притонами сословий?!
Блата?! Спеси?!
И "малИн"?!
...Но вернемся,
Все ж, —
К началу:
К обращению:
"Господин":
Если я
НЕ
Симпатичен,—
Называйте
"Гражданин"!
Бейте
В ухо!
ВолочИте
В бастиОн!
И в равелИн!
А потом
И
В каземАт:
Знаю я,
Что виноват,
В том,
Что Деньги!
И "Господ"! —
Обличаю
Круглый год!
...Я не лорд!
Не сэр!
Не сыр!
И не морда!
И не блин!
Спрячьте деньги:
Что за дело
Мне до вас,
Раз вы —
Кретин?!
Слейте "эго" —
В унитаз!
Раз Кретин
Вы
Сто пять раз! —
Я певец!
Не господин!...
Спрячь
Сезам свой,
Аладдин!
Пошел к черту
Ты с Пещерой!
И
С сокровищами!
Блин!!!!!!!!!!!
____________
Бастион!
И равелин!—
Укрепления
Перед крепостями
И казематами.
Каземат.
Серьезная тюрьма.
|