Стихотворение «Синеокая ночь за окном...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Синеокая ночь за окном...

Синеокая ночь за окном
Разлилась сладко-звучным сиропом.
В вышине стылой, звёздный паром
Плыл над лунным парящим потопом.

Бурный плещется там океан,
Млечный пояс волной разметая.
Превращается в зыбкий туман
Хвост кометы, в пространстве сгорая.

И небесная синяя стынь
Льётся светлым эфирным потоком.
Сладко пахнет на поле полынь.
Ветер тянет прохладным Востоком.

Посмотри в эту высь поскорей,
Окунись в золотые купели!
И ладони свои отогрей,
В лунных снах быстрокрылой свирели.




Реклама
Обсуждение
     23:17 04.09.2024 (1)
прекрасно! 
     11:46 05.09.2024
Спасибо!!! 
     01:39 11.06.2024 (1)
Очень хорошо!
     11:29 11.06.2024
Спасибо!!! 
     17:12 08.06.2024 (1)
Яркие образы вы выбрали для этой пейзажной лирики! 
     16:21 10.06.2024
Спасибо большое за Ваш добрый отзыв!
С уважением и теплотой! 
Реклама