Сияло море синевой,
В цветенье дня янтарный пляжик.
Омытый пенною волной,
Подковой побережья ляжет.
Следы оставив на песке,
Иду к воде, чтоб окунуться.
Курлычет чайка в высоте,
На волнах блики разольются.
Так тихо и светло кругом,
И я от счастья цепенею.
Я здесь забуду обо всём,
В прохладной неге разомлею.
Сжигает солнце небосвод
И глубина в потёмках дышит.
Дельфин спиной вдали блеснёт,
Волною берега колышет.
Ты радость, здесь, со мной, уже,
С тобой я не хочу расстаться!
И в пленном, томном мираже,
Хочу подольше оставаться,
Вся суета мирская - блеф,
Мелки стремления и цели.
В пустых желаниях сгорев,
Душа давно сидит на мели.
Ничтожно всё на фоне волн,
Всё превращается в химеру,
Сравненье лодки с кораблём
И по масштабу, и размеру.
Вдали от нудной пустоты,
Всё видится теперь иначе.
Среди надменной мелкоты
Смешно за хвост ловить удачу.
Лишь моря шум, нет ничего,
Цвет упоительной прохлады.
Здесь одиночество своё
Я принимаю, как награду.
И всех стремлений и затей
Скорее я хочу лишиться,
Вдали от городских страстей,
Хочу от дел освободиться.
Пусть будет так лишь только день,
В восторге счастье не изменно,
Любви таинственная тень
Из вод морских благословенна!
Всю ширь глазам не охватить,
И неба не достать рукою,
Их надо в душу положить
И в сердце увезти с собою.
|