Чем привлекателен чай из ромашек?
"Вино из одуванчиков" - звучит.
Варенье с лепестками роз тем краше,
Чем гуще и тягучей - мамин хит.
А чай ромашковый в деревне летом,
У бабушки под липами в цвету,
Такой простой, наполнен тёплым светом
И запахом от лип... Лови мечту.
Из земляники, не из роз варенье,
Под белым полотенцем на столе.
Над чашкой дым, и чудо-настроенье.
Его сквозь годы пронесу вполне.
Мечта, как бабочка - раз, упорхнула.
Остались чай, проём двери, июнь.
Воспоминания легко вернула,
Лишь заварив ромашку... Летний пульс.
. |
Вкусно!!