Не геенны огненной боюсь,
А в немилость ненароком впасть у Бога.
Кто-то скажет, что святая Русь,
Но не покидает за неё тревога.
Может быть и свята та земля,
За которой вековая справедливость.
А из нас кто свят? Не ты, не я.
Много ль света в нашем сердце накопилось?
Снова враг на нас идёт с мечом,
Забывая поражения былые.
Очень уж Россия их влечёт,
Только помыслы врагов довольно злые.
Мне напоминает тот сюжет,
Пусть банальный, с потревоженным медведем.
Наш медведь как примется реветь,
Всё круша вокруг. А трогали зачем вы?
Сей медведь - народа это сила,
А Россия - белый лебедь, так чиста.
Тем и коршунов всегда манила.
Сказки нам жрецы слагают неспроста.
|