У седого генерала
Летним небушком глаза…
Пусть морщинок больше стало,
Пусть и голос – не гроза…
Лейтенантские погоны
Не заметны под звездой…
Не в теплушки, а в вагоны
Он торопится порой…
Но тепло моих ладоней
Его плечи берегут!
Он, не помня, всё же помнит
Вальс… и первый наш приют…
То мальчишеское: «Можно?»
И девическое: «Нет…»…
Как стучался осторожно
К нам в окно сторож-рассвет…
Как разлука растоптала
Все надежды и мечты…
Здесь с другим седой я стала…
Там с другой седеешь ты…
У Серёжки-генерала
С летней синевой глаза…
Я хочу, чтоб их не знала
Горя горькая слеза!
|