Когнитивный Рефлексивный (Ноэтический) Эмфасис
........................................................................
16+
То - как эмфазы, то - как эпитропы...
-
Некими квотами, -
Ночными (тыловыми) налётами;
Дневными (лобовыми) атаками, -
жизнь являет разными знаками -
определённые тропы,
пройдя которыми приобретаем опыт,
не как наблюдатели,
а как акторы...
Жизнь блистательно
создаёт факторы,
вынуждая -
медлить,
побуждая -
быть скорыми...
Кого-то ограничивая
устными договорами.
Кого-то озадачивая
подписными контрактами.
................................................................................
Шуточными лимериками;
Траурными эпитафиями; -
(То, как дневные концерты;
То, как ночные шоу;
То - под видом условной офферты;
То - альбомами с цветными и черно-белыми фотографиями...) -
к человеку во сне и наяву
приходят какие-либо проблемы -
(То отражаясь
психо-истериками;
То воплощаясь
в ментальный шок...)
Мы остаёмся глухи и немы,
не слышим утренний и полуденный шёпот...
Мы остаёмся слепы
к вещим снам ночных ранде-ву...
Смутно различимое
считая нелепым
информацию мы не превращаем в опыт,
увлекаясь заманчивыми распутьями...
И цветастыми (изношенными) лоскутьями
сшиваем сумбурной жизни канву.
...............................................................................
P.S
То, как поэтические эпитропы.
То, как прозаические эмфазы -
проникают интуиции в наш разум,
запечатлеваясь в умных и смешных фразах...
.............................................................................
Копится в подсознании человека
жизненный опыт.
|