Стихотворение «О Луне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:
«О Луне...»

О Луне...

О Луне писали столько раз,
Воспевая нежность бликов света!
Бесконечно вдохновляет нас
Мир небесный - радость для поэта.

Распахну в ночи своё окно
И увижу лунную улыбку.
Мне уютно будет и тепло,
Лишь наброшу лёгкую накидку!

Небосвода тёмная вуаль -
Притяженье взора. Звёзд мерцанье.
Отражает сказочную даль
Свет Луны. О, дивное созданье!

Как волнуешь ты сердца людей,
Чаровница, знаешь все секреты!
Созерцаешь сверху - так видней,
А вокруг - созвездья и кометы.

Навевает ночь - царица сны.
Ветерок тихонько напевает,
А дорога - светлый путь  Луны
В запредельность, будто, убегает…

Благодатный миг! Зачем скрывать?
Я ловлю потоки вдохновенья
И с восторгом вновь пишу в тетрадь
О Луне, о чуде сотворенья.


© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124060304451
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама