Стихотворение «Весны убранство...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:
«***ЦВЕТЕНИЕ***»

Весны убранство...

Весны убранство.
Восторг души.
Эмоций царство.
Судьба вершит

Закон возврата:
Что дал, то - взял.
За всё - расплата.
Пыл свой унял

Поэт стихами -
Журчит река.
Так было с нами
Во все века.

Ныряли в чувство,
Бежали прочь.
То - всё, то - пусто,
То - день, то - ночь.

Вела дорога,
И шли на свет.
Была тревога,
Но мудрость лет -

Бальзам для сердца,
И снова стих -
В мир неги дверца,
А вечер - тих.

И вновь поэту
Нужна тетрадь.
Идёт он к свету,
Идёт опять…

В осколки бьётся
Тропинка грёз,
А ветер вьётся
Среди берёз.



© Copyright: Лора Дан, 2024
Свидетельство о публикации №124051702934
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама