Поэта трудно понимать,
Его взъерошенную душу;
Хоть он в стихах не может лгать,
Чужие ложь и зависть душат.
Он не логичен для других,
Кто жизнь умом воспринимает;
И он не слышен для глухих,
Кто только звукам труб внимает.
Он может не заметить ложь
Там, где она лежит снаружи
И воспевать холодный дождь
И от него, как в оспах, лужи.
Он может полюбить обман
За пеленой очарованья,
Как будто глупости туман
Закрыл влюблённое сознание.
Он может верить в чудеса,
В Судьбу и посланные знаки;
Над ним занесена коса,
Он бьётся за других до драки.
Поэта сложно полюбить.
Его любовь – цунами страсти.
Он только цельным может быть,
Он весь в её волшебной власти.
Нет половинчатости чувств,
Он ждёт взаимного признанья;
Он – будто всей вселенной грусть,
Когда в ответ – одно молчанье.
Его душа обнажена
Незаживающею раной;
И сила вовсе не нужна,
Его легко убить обманом,
|
Живёт комком страстей в стихах.
Он проживает много жизней,
Познав любовь, измену, страх...
С уважением