Слово должно быть живым
Звучанием притягивать своим,
Энергию невидимого претворяя
И в душу волны доставляя.
Оно должно правдивым быть
И о свободе честно говорить…
О том, что есть одна Земля,
А мир нужнее, чем вражда!
Где матерно (ненужные) слова
Не украшают звучность языка.
Культура стала угасать…
- Нельзя язык родной терять!
Все диалекты, языки
По-своему интересны, хороши.
Но есть язык один – родной
У каждого народа только свой!
Что с колыбели начинаешь
И в мыслях позже размышляешь…
Он дан по жизни - только раз,
Как будто от Всевышнего наказ!
29.05.24.
|