Мир наш расцвёл по зову красоты,
Что на Земле, что на далёких звёздах,
И красоту понять отнюдь не сложно –
То волшебство, то свет из темноты.
Но человек в тенетах слепоты –
Не видит он, что фальшь, и что возможно,
В чём красота, что для него безбожно,
И ищет что-то в царстве пустоты.
Пусть он идёт в забытые долины,
Где вечный зов непостижимых звёзд
С небес вещает. Где несокрушимы
Стоят столпы. Где не боясь угроз
Приходят сказки зримы и незримы,
Где человек загадочен и прост.
|
спасибо...