Ещё вчера светило ярко солнце
И птицы щебетали целый день,
А зайчик солнечный через оконце
Скользил вниз в отражении от стен.
Нёс легкий ветерок свою прохладу
В полуденную майскую жару,
Даря для сердца райскую усладу
С листвой затея тихую игру.
И тоном сочным зелень молодая,
Окрасив в изумрудные цвета
Леса окрестные преображая,
Открыла взору чудные места.
Но вдруг внезапно небо потемнело
И резко поменялся натюрморт,
Еще вчера душа от счастья пела,
Достигнув в удовольствии высот.
И с раннего утра дождь беспробудно
На целый день похоже зарядил,
И барабаня бесконечно нудно
Палитру красок сразу изменил.
Цвета поблёкли превратившись в серость
И холодом повеяло сполна,
Принять душой такую эфемерность
В объеме полном не даёт весна.
И хочется надеяться и верить,
Что вновь вернутся солнечные дни,
И скоро в лето мы откроем двери,
И проливные кончатся дожди.
|