Спасибо уважаемый Емин
За радость нового для нас знакомства
Ты как волшебник добрый Алладин
Нам показал устои обустройства
Домов из жизни древних мусульман
По городищу старому гуляя,
Уклад и быт бакинских горожан
Народ азербайджанский прославляя.
Спасибо за совет пойти в Музей
Истории, где жил Гаджи Тагиев,
Останется он в памяти моей
Навечно и я рад его увидеть!
Великий просветлилель - меценат
Обычный человек он из народа,
Любому, кто просил помочь был рад
И всё благодаря нефтепроводу.
И современных зданий колорит,
В модерне из стекла и из бетона
Имеют уникальный внешний вид
И украшеньем служат региона.
Алиева Гейдара центр - шедевр
И трудно с этим нам не согласиться.
На новомодный выполнен манер
Воистину им можно всем гордиться,
Из мрамора в нём выполнен декор,
Построено с большим размахом зданье,
Представлен в экспозициях фольклор,
И их нельзя оставить без вниманья.
Зал кукол, инструментов и ковров
Восторг у всех туристов вызывает,
Эмоций столько, что не хватит слов
Их в рифме передать в стихах бывает,
И показать большое мастерство
Игры в горах на дивном инструменте,
Кто музыку извлечь как волшебство
Способен был из камня вдруг в моменте.
И рукодельниц в чьих руках фарфор
В прекрасных превратился в кукол лица,
И уникальны все как на подбор,
Что невозможно нам не восхититься.
Красив азербайджанский и костюм,
Одежды ярко вышиты искусно,
И кружит голову цветов парфюм,
Он вызывает благостные чувства.
Вернёмся вновь мы в солнечный Баку,
Надеюсь и в мечтах я шлю флюиды,
И снова пригласить я всех смогу
На новые маршруты стихоГида.
|