Запах дегтя и лампады,
Лязгнул кованый засов.
Книга с мифами Эллады,
Рядом с полкой Образов.
Кружевные занавески,
Все как прежде сеют свет.
Памяти святые фрески…
Деда фронтовой кисет...
В сковородке были гренки,
В голове мелькнуло вдруг.
Фотографии на стенке…
Барабанный сердца стук.
И ухват к печи припавший,
Страж огня спокон веков,
Словно намертво уставший,
Без объятий чугунков.
Заскрипела половица,
Разминаясь и маня,
В детство снова погрузиться,
Тайны прошлого храня. |
Мне понравилось!