День угомонился, наконец.
Ночь неслышно в форточку скользнула.
Убаюкивая сонной тишиной,
Мне ресницы ласково сомкнула.
С дрёмой я бороться не хочу.
В томной неге мирно засыпаю.
Все тревоги оставляя дню,
И душой, и телом отдыхаю.
Вдруг, сквозь сон, всё явственнее слышу,
Робкий, дробный постук за окном.-
Это капли летнего дождя
Бьют в стекло, напрашиваясь в дом.
Милый дождик! Я б тебя впустила,
Но, надеюсь, что поймёшь меня:
Льёшь ты слёзы - вот в чём незадача.
А мне слёз хватает без тебя.
|
Роза, благодарю за Ваше чудесное творчество!!
С теплом и уважением...