Стихотворение «Радости детства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 172 +1
Дата:

Радости детства

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Радости детства

Я с детства не думала стать музыкантом,
но мама нашла во мне уйму  талантов!
А бабушка мне пианино купила!
На музыку в школу за ручку водила.

Сначала мне нравилось всё в этой школе:
мы слушали музыку, пели  мы в хоре,
но время пришло нам про ноты узнать
и грамоту нотную всю  изучать!

Уроки сольфеджио я не любила
и бабушку часто-пречасто просила:
- Сходи за меня, на сольфеджио ты,
а я твои грядки полью и цветы?!

Но бабушка мне отвечала:- Нет-нет!
Потом ты попросишь сходить на балет!
И мне приходилось крутиться, что надо,
пока мама с папой дарили мне радость

и место мне в будущей жизни искали...
А вот пианино - мы всё же продАли!
Пуанты и пачка в кладовке пылятся,
как память о радостях детства хранятся.


                    *


Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама