В гости ко мне заявился скворец
И заскворчал о весеннем базаре.
Пусть он не оперной сцены певец,
Сразу заметно, что парень в ударе.
Следом за ним, чуть натужно жужжа,
Пчёлы слетелись для сбора нектара;
Каждой тычинкой цветов дорожа
Трудится рой над бесчисленным даром.
Даже червяк в слое влажной земли
Через себя – всё на пользу растений.
В небе плывут облака-корабли,
Бросив на землю причудливо тени.
Рады деревья, цветы и трава,
Радо взошедшее новое семя.
Это весна предъявила права.
Это весны – долгожданное время.
|