Ещё вчера звенело смехом детство;
Ещё вчера закончилась весна;
Ещё вчера не мог я наглядеться
На двор в цветах из своего окна.
Ещё вчера мне говорила мама:
- Надень пальто, на улице зима.
А я под нос своё твердил упрямо:
- Мне своего достаточно ума…
Ещё вчера весёлые подружки
И верные, надёжные друзья
Играли в вышибалы и войнушки
Во что сегодня поиграть нельзя
Ещё вчера… Сегодня наступило.
Оно не беззаботно, не смешно.
Встречаемся всё чаще у могил мы,
Нам время повернуть не суждено.
Ещё вчера… Свежи воспоминанья.
Они светлы в ряду больших утрат.
Мы говорим друг другу: «До свидания.
До скорой встречи и здоровья, брат»
|
Хорошее стихо. Без лишних слов. И не превышен градус неизбежной для такой тематики грусти...