Чего не ждать весною?
Скат неба, полного зарёю,
четыре аиста, живущие за домом,
и соловей, поющий упоённо...
И запахи заправские сирени,
и тополей забойный аромат...
А вечером - покорные закаты
с далёкого полеска в горизонт.
Почти не видно светлые берёзы,
которыми наполнена зима,
листва ещё не так чиста, как завтра -
она, по моему, невзрачно молода...
Звезда весны мне встретилась недавно.
Её я встретил тихо, неожиданно -
полна на небе, ярко и устало
светила чисто, необыкновенно....
А соловьи рассвистывали трели,
и в тишине наполненности вёсен
я улыбаюсь дорогой и нужной,
и не теряю верного покоя.
|