Мой мальчик взял, и повзрослел,
Я не успела оглянуться.
Он подошел ко мне, присел:
Глаза сияют и смеются.
И брови черные вразлет,
Вихры соломенного цвета.
"Мам, а пословица не врет,
В семье есть счастье или нету?"
"Конечно есть" - я говорю.
А голос мой дрожит от боли.
(Я ведь бывала на краю -
Семью спасала силой воли.
И прятала свою любовь
К другому у себя под кожей,
И воли не было порой,
Ведь понимала - риск возможен.)
"А правда, - сын мне говорит, -
В семье любовь недолговечна?"
"Да, - отвечаю, - может быть,
Если растрачивать беспечно".
И сердце у меня в груди
Так безутешно трепыхалось!
Кричало: "Вновь не прогляди",
А счастье с сыном отрывалось. |
Мне о семье да о любви
Как хорошо.. едрён мадрид..
Но скажет точно.. се ля ви