А на часах – без четверти печаль.
Тряпичной куклой растекаюсь в кресле.
Воспоминаний игры неуместны:
Отчаянья оплавилась свеча.
Горячим воском запечатать боль,
И вырезать любовь, как ломтик хлеба…
И ночь надела чёрный траур неба.
Под коркою запёкшейся – покой.
Осенние стихи порой горчат,
И этот драгоценный привкус редкий
Спокойно я отмечу невзначай.
Осенний ветер крылья рвёт и ветки.
Губами пересохшими – молчать,
А так хотелось петь, пусть даже в клетке.
2009г. |