Мой господин, не тревожься без проку,
Сердце пусть мерно продолжит свой ритм.
Всё позади. Завершились все сроки.
Времени нет. Не хочу быть жестоким...
Разум очисти для верных молитв.
Выдох и вдох – всё решительней, резче.
Чашка сакэ – на четыре глотка.
Вака прощальный почти безупречен...
Помни: не может быть боль бесконечной,
В вечность ведет смертной крови тропа.
В белых одеждах поставлю я прочерк
И в ослабевших руках задрожу…
Нет, продолжай! И движением точным
Из-под ребра, не задев позвоночник,
Дух твой плененный я освобожу.
2011 |