Величавые тучи вальяжны
Пред судом вверх смотрящих присяжных.
Отвечают степенно и смело,
Что им солнце спешило на смену
И бока отемнило загаром,
Прокатившись ярчайшим пожаром.
Позабыло оно, что негоже
Жить в раздоре, что дружба дороже.
Облака окружили светило,
Что коварством за мир отплатило,
И укрыли от пристальных взоров,
Заклеймив нерушимым позором.
«Так за что же мы судим их, братцы?
Прежде должно во всём разобраться.
Неповинны в предъявленной краже.
Нужно их отпустить из под стражи!»
И флотилия двинулась в дали,
Где их груза ценнейшего ждали.
А светило спустилось несмело
И весь вечер стыдливо краснело…
22.04.11 |