Средь берёз заплутала тайга
Ручейки речке Явосьме что то журчат
Лесовозы в болоте, на гатях ревут как всегда
Только сосны и ели пред смертью молчат
Улетели из чащи былой глухари
Им найти бы лесистый покой
Там где чаща была теперь только пеньки
Через годы ль поднимется лес вновь другой
А весной снова речка полнА
И уносит во льдах стоны сосен, берёз
Человек… для тебя ли та, эта весна
Что наполнила речку ту водами слёз….
|
Может быть исправит природа то, что сотворил человек ...
Возрадится порушенный лес ...