Увы, недолговечна жизнь
У большинства из нас под солнцем.
И рано ль, поздно ль, но от тризн
Нас не спасёт вода в колодце.
Живая влага родника
Его, как прежде, наполняет,
Но жизнь уходит старика –
Вода лесная не спасает...
И только ворон над одром
Ещё косит подслепшим глазом –
Полвека жил со стариком,
Да вот подкралась смерть-зараза...
Не знает Карл как дальше жить.
Искать опять жилище Клары?
Когда-то, чтобы подшутить,
Он утащил её кораллы.
Лежат давно на чердаке,
Покрыты пылью, паутиной.
А Клара нынче вдалеке –
Расстались, был он дурачиной!...
Старик издал последний звук,
Душа простилась с дряхлым телом
И Карл – его последний друг,
Печально каркнул: "Отлетела..."
К кому лететь ему теперь?
Жизнь ворона длинна, как рельсы!
Найдётся ли родная дверь
Для долгожителя-повесы?...
18.05.2024 |