Ночью снилась мне странная птица,
Все крылом она билась в окно,
Я лежал и не мог шевелиться,
Онемел - поразило так все.
*
И луна осветила дорожку
К подоконнику птице тайком,
И она, будто в черных сапожках,
И монисто на ней - все путем...
*
На крыле у нее - «сантиметрик»,
На другом - был пергамент "в руках",
И она измеряла в "подсветок"
Подоконник, раз несколько так.
*
И что странно, увидел глаза я,
Блеск красивых, больших карих глаз,
Она ясно понять мне давала,
Да еще раза три помигала,
Неспроста, видно, даден приказ?
*
Только чей? И к чему? Я не знаю,
Но в душе холодок пробежал…
Я проснулся, зевнул, понимая,
Сон и сон, на балкон пошагал.
*
Было солнечно, средняя осень,
Листья в вальсе на землю кружат,
Я с балкона в прекрасную просинь,
Жив я, жив! Захотел прокричать,
*
Но «споткнулся»: увидел - на древе,
Одиноко ворона сидит,
Под крылом - сантиметр, - я дурею!
Тот, что ночью я видел, торчит.
*
Я бегом в кухню, кошку пинаю,
Наливаю стакан водки - пью...
Вдруг я в бок так удар получаю,
Что на пол! и от боли кричу.
*
По лицу бьет меня крылом птица;
Я закрылся, кричать не могу!
Вдруг жена матом как разразится:
"Да когда ж ты проснешься? Я - жду"...
*
Как я рад, что меня разбудила!
Ой, какой же «гадючный» был сон,
Ты проверь там балкон, люба-мила,
И ворон отпугни от окон…
|
И если не вешие , то просто воплощение наших затаённых мыслей ,
которые нам не всегда и подвластны ...