Стихотворение «Бог с Вами, Марина Ивановна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 395 +1
Дата:
Предисловие:
"...Есть лишь убийства на свете, запомните.
Самоубийств не бывает вообще."
("Елабужский гвоздь" Е. Евтушенко)

Бог с Вами, Марина Ивановна...

Бог с Вами, Марина Ивановна,
К чему говорить о прощении?
Когда вкруг отчаянно-намертво
Верёвкой захлёстнута шея?

Быть гордой - толпою простится ли?
Ценней кто? Поэты? Доносчики?
В кровь души истерзаны птицевы
Чернильным единственным росчерком.

Так что же - терпеть унижения?
Ладони под гвозди пристраивать?
Чтоб глупость и чванство жирели,
А Вы бы теряли тетради?

Да полно! За все Ваши горести,
За крюк Вас прощать? Вас отмаливать?
Жаль только, убийц не усовестишь...
Не правда ль, Марина Ивановна?..

23.04.2024


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама