"Вы были светом, я - кошмаром.
Моя любовь лесным пожаром
Окутала весь шар земной.
И я просил Вас быть со мной!
Вы были солнцем, я - никем.
И спрашивал себя:" Зачем
В тот день предстал я перед Вами?".
Но я не в силах выразить словами
Мою тоску при виде Вас.
Вы были сладость на губах,
А я - лишь терпкий падший прах,
Остаток от больших гримас.
Вы были миром для меня,
Но стоило бояться как огня.
Я пленник вашего сознания!
И на пороге отрицания...
Вы отвергаете меня!
Вы были солнцем, светом, всем,
А я для Вас всегда никем!.."
Разбитая волна о скалы
По каплям в кровь перетекала
И вот, в итоге пал поэт.
Он тихо встал на табурет,
И там повис, увы, навек.
И что же, жалкий человек?
|