Он возомнил себя поэтом,
Благословлёный Божьей волею творцом.
Он посчитал, что все подвластно в мире этом,
Что всем вещам он стал отцом.
Он возомнил себя подобным Богу,
И стал указывать как жить.
Он вдруг решил, что превзошел чертоги,
Что знает он как лучше поступить.
Он был так глуп, что гневал небо,
И за невежество сполна он отплатил.
За ним все в бездну следовали слепо,
Тогда он понял, что творил.
Он возомнил себя поэтом,
Смелее выдумать не мог.
Он был уверен, на планете этой
Он превзошел любой порог.
|