Сокрушали её, хоронили, продавали за ломаный грош.
Фарисейски в холопы манили, наводя несусветную ложь.
Укоряли, бранили, сердились, унижали, как только могли,
То в приятели подло рядились, то бросали на раны угли…
«Подыхает» - шептались в хвалёных, забугорных палацах князья,
Беспощадно железом калёным обижали враги и друзья…
И свои обирали до нитки, увозили в ларец золотой,
Там копили несметные слитки на грехе, без молитвы святой.
Богородица знала бедняжку и не раз помогала в беде -
Одевала в надежды рубашку, освещала ей путь в темноте…
Животворным дождём орошала обожжённую душу, печаль
По утру серебром украшала и бросала в озёрную даль…
И вставала красавица! К небу возвышала свои купола,
Не сгибалась врагам на потребу, лишь иконам поклоны клала.
Обновлённая, ликом святая, материнским сердечным теплом
Необъятный от края до края укрывала родительский дом.
Наряжала поля васильками и детишек кормила с руки,
У курганов стояла с цветами, вынимая из сердца штыки.
Возрождалась! Не раз хоронили…Но живая Россиюшка-Мать!
За терпенье её полюбили. Ей за Веру всегда побеждать!
|
Спасибо!