Ты хочешь кофе, дорогая?
Иди на кухню, я налил.
Смотри, как снег восьмого мая
Наш сад заботливо укрыл.
Смотри, вон стойкие тюльпаны,
В бутонах солнышко хранят,
Как оловянные солдаты
В плену холодного огня.
Так в сорок первом, в дни блокады,
Не дав на поруганье честь,
Хранили веру наши бабы
И гнали прочь дурную весть.
Уже тогда в смертельной стуже,
Детей от голода храня,
Из сил последних болью тужась,
Вели их в май из января.
Не все дожили до Победы,
Но те, кто выжил, те, кто смог,
Вручили нам стремленье к свету,
Вручили множество дорог.
Как эти стойкие тюльпаны
Восьмого мая средь снегов,
Зимы безрадостные планы
Нас не забьют в оплот оков.
Мы снова встретим День Победы,
Мы снова будем ликовать,
Как в сорок пятом наши деды,
Мы будем знамя поднимать.
|