Растут наши дети стремительно очень!!!
Но это заметить родитель не хочет.
Он думает только: "Скорей бы, скорее
Исчезли пелёнки, прошло это время!"
А время в секундах уходит навечно...
И вот, в ходунках твой ребёнок беспечно
По комнате мчится почти что вприпрыжку.
Не хочет он мыться, и портит он книжки.
Детсад! Пробуждения утром, капризы...
Летят дни рождения!
Крем с торта слизан.
Звонок школьный звонкий! Тетради, ученье.
Конструктор на полочках для развлечения...
Разбиты коленки, поломаны руки.
Ветрянки, бронхиты...
Граниты науки
грызутся упрямо
до ночи, до злости.
А папа и мама отправились в гости.
Пятнадцать, шестнадцать, а дальше посмотрим
Куда же податься?
Граница, досмотры,
Россия, Германия, снова Россия...
И в фокус внимания очень красиво
Заходит учёба в у-ни-вер-си-те-те.
Как быстро!
Вы оба мужчины! Не дети!
Рослее!
Сильнее!
Умнее, чем папа!
И мысли смелее!
Вновь мама из шкафа
достанет альбомы чудесных историй!
А вам светят лапмы а-у-ди-то-рий!
Вы выросли!
Раз!
И промчались мгновенья!
Исполнен заказ!
Вот опять день рожденья!
А мама мечтает, чтоб снова вы были
Мальчишками маленькими и шалили.
Дурачились, спорили, били коленки,
Стихи тараторили, жарили гренки.
Что ж, все ваше детство останется с вами.
Живёт оно в сердце вас любящей мамы!!!
08.05.2024, Хельга Грунская
|