О, осень - чудное явленье!
О, время дивной красоты!
Мне снова даришь вдохновенье,
Чтобы воспеть твои черты!
Гляжу и, будто бы, все снится.
Высок и светел неба зонт.
Последний теплый луч яснится.
В туманной дымке горизонт.
Иду родимою сторонкой.
Раздолий ширь меня зовет.
Березки, рыжие девчонки
Меня в свой манят хоровод!
Заря багряная накрыла
Знакомый, милый сердцу лес.
Словно костры в нем запалила
До самых голубых небес!
Ковер желтистый выстлан,
Дорогой уходящей вдаль.
Теряют не деревья листья,
Роняет их наш календарь!
В безмолвном, трепетном молчанье
Волненье не унять в груди.
Как скоро наше расставанье,
Как долго наша встреча впереди!
|
Настоящая