Предисловие:
... Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел...
Сергей Есенин («Пой же, пой. На проклятой гитаре»)
Посмотри мне в глаза.
Что ты видишь, подруга?
То ли беса улыбку всегда,
То ли ангела это заслуга.
Посмотри мне в глаза.
Ты не видишь, подруга,
Солнца свет? Только злобы слова
Нам гонять теперь можно по кругу.
Посмотри мне в глаза.
В них огонь лишь, подруга.
То ли любящей будто была,
То ли я не заметил паскуду.
Понимаю… судьба…
Есть сейчас и былое.
Взгляд теперь сквозь тебя…
Тебя нет, ты пустое.
|
Послесловие:
p.s.
Каждый сам путь с лихвой
Выбирает, брат, свой.
Жаль, ошибка порой
Может быть роковой.