Тяжелая дорога на Голгофу,
С крестом пудовым на спине!
Иисус рожден был богом,
Стерпел все муки на земле!
Те въедливые иглы терна,
И гвозди разрывающие плоть!
Палящий зной от солнца,
Усиливал мучительную боль!
Страшнее нету испытаний,
Распятым быть живьем!
Он умирал, терял сознанье,
И после смерти пронизан был копьем!
Христова кровь с креста стекая,
Вся в чашу собрана была!
В святой сосуд Грааля,
Духовный символ божества!
Христова непорочная любовь,
Наполнит жизнью новой мир!
До капли пролитая кровь,
Он ей грехи людские искупил!
|