Иерусалим последний вечер
Христос апостолов собрал
На трапезе в последней встрече,
Ученикам он ноги омывал!
Поступок вызвал удивление,
Ведь он учитель господин!
Иисус всем показал смирение,
Что все равны и бог один!
Хлеб разделил на всех с вином,
Признать велел причастие!
Вкусить и плоть и кровь его,
В молитве принимать участие!
Четверг великий будет чище,
Когда в причастии очистишь душу!
Порой мы чистим лишь жилище!
А суть святую скверной рушим!
|