Пролетел над городом болид.
Каждый третий обыватель спятил.
Голова у мэра не болит,
Потому что он, в натуре, дятел.
Кулаком по мебели стучит,
Грозно вопрошает астронома:
" Почему летают кирпичи
С вашего небесного дурдома?"
Звездочёта был печальный вздох:
" Мы стоим над пропастью веками,
А суровый, справедливый Бог
Пошутить изволил с дураками!" |