Отпрянь от окон: в сад грядет гроза!
И злое Нечто к дому подступает
И в этой буре разобрать нельзя -
Печаль иль ярость в голосе унылом,
Прислушайся! Ведь то Иерониму
псалмы читают, к небу вознося.
Расступятся и стены и портреты,
Чтоб не вникать, как прежде
В детский лепет
Свет в комнате угаснет на глазах
Причудливы узоры на обоях
Часы остановились и впотьмах
В той комнате, где были мы с тобою
Блуждает одиноко детский страх
|