И снова небо в тучах хмурых,
Ах, эти летние дожди!
И стрелы молний,
грез амурных-
у них все будет впереди.
Но плачет ливнями природа,
И пыль смывает с душ народа
А,окропляя землю вновь,
В них поселяется любовь!
А в небе радуги и тучи;
И эти летние дожди!
Но проникает через них,
Ах,солнца летнего вдруг лучик.
И после летнего дождя,
Вдруг оживает все вокруг!
А лист,на ветке шелестя,
он чистым стал, совсем не вдруг,
И птицы песню затянули,
Здесь по прошествии дождя...
А люди радостно вздохнули!
И солнце вышло погодя!
|