Однажды, майским вечером,
Я под душистым деревом
Сидел и ждал её.
Смотрел на поле длинное,
Глядел я в небо синее,
И думал всё о ней.
По полю ветер бегает,
Петух не кукарекает,
А я всё жду и жду.
Кличу её я по лесу ,
Уже и нету голосу,
Её не нахожу.
И наконец я увидал
Ту самую, что долго ждал,
Любимую, желанную,
А имя Муза ей.
|