Вот уж май на пороге…
Заказав с неба рОсы,
Он шагнет по дорогам,
По вершинам, откосам,
По долинам, по полю —
По огромной Планете
Понесёт жизни волю,
Чтоб вручить ее — л Е т у !!!
Пока он на хозяйстве,—
Расплетет ивам косы,
Травы примет на царство
На лугах, чтоб покосы
Там ложились рядами…
Чтоб росло все, как в сказке,
Чтоб шумел лес дубами
И смеялись анютины глазки!
Месяц силы для роста,
Пронеся эстафету,
МАЙ (с достоинством гостя)
Передаст ее — лету! …
|