Предисловие:
Вчера, 12 апреля был очередной День космонавтики. А 10 апреля исполнилось
80 лет со дня освобождения Одессы и области от фашистских захватчиков.
Тот День врезался в память звоном меди духового оркестра на городском
стадионе и торжеством звуков победной музыки. А нам, детворе того года,
было непонятно, почему взрослые плачут… И вот… на 81-м году того памятного
события Одесса снова в огне войны. Неймется новым фашистам.
В лабиринтах мыслей и чувств
Все пытаюсь найти ответ:
Зачем колется розы куст?
Почему тревожен куплет?! …
А куст манит за поворот,
Весь искрясь розовым цветом…
И я вспомнила ДЕНЬ, как раз тот,
Что встречал ярким рассветом
И дарил нам воскресший М И Р!
После нескольких лет войны —
И мы пили хмельной эликсир,
Обнимая просторы весны!!!
Распахнул ДЕНЬ объятья свои,
Приглушая ТУ боль и печали …
И мечты, звеня, как ручьи,
Счастье мира нам обещали………..
* * *
НО…
———
С окровавленной пастью сосед
Вновь затеял страшную бойню
И принёс реки слез, горы бед,
И программа его: вО о о й - ны,
вО о о й - ны! ……….
|
хорошо написано)
умеете вы передавать через текст