Меня смущают люди без подтекста -
Простые, односложные совсем.
Как будто нет в них для сомнений места,
Им ясен смысл хитросплетений схем,
В которых мы, как мухи в паутине,
Запутаны - чем дальше, тем сильней...
Ведь в нашей мироздания картине
Простых подходов и решений нет.
А вот у них всё просто и понятно,
И сложный тяготения закон
Они трактуют так, как им приятно -
Туда тянуться, где погромче звон.
Их не заботит мысль, что их не ждали,
Заходят «в гости» в грязных сапогах,
Наляпают, натопчут, и едва ли
В сомненьях маются, и надо полагать,
Собой довольны. Нам же - многосложным
И то не так, и это ни к чему...
Мы маемся, пытаясь осторожно
Всё разъяснить, чтоб сердцу и уму
Комфортно было или не обидно,
Шлифуем свой шероховатый стиль,
Подтексты ищем там, где их не видно,
Стремясь «углы» в беседах обойти.
Да, сложен мир, и вот вопрос непраздный -
Как сосуществовать, коль он таков?
Всех приглашать в свой мир многообразный,
Иль влиться в группу наглых дураков?!
|