...Как странно - ведь апрель, но вновь белила
Накидывает ловко мастихином
На стылые холсты полей весна.
Как долго я её ждала, в душе селила
Мечтанья о зелёно-голубой стихии,
И вот - лежу без сна...
Не складывается картина счастья,
Когда в апреле выпадает снег.
Слышней в коленях хруст...
И день собакой серо-бурой масти,
Почти не разлепляя век,
Лежит размазан и невыразимо тускл.
Мы ждали снега в декабре напрасно,
Лишь слякоть и вода с небес -
Природа карты скверные сдала.
И нынче не везёт, не избежать соблазна
Ненастье пережить помочь себе -
Согретого вина пригубить для тепла...
И вот уж кажется, светлеет неба край,
Тепло бежит по венам - это ли не рай?!
|