Бывает так: напишет человек стихотворение
И этому событию, как ребёнок наивный, рад.
Но мухи появились вдруг и кружат над его творением.
А он уверен, думают они, что это мёд или варенье,
Зефир, халва, щербет или мармелад.
Самообман - сладчайшая из всех услад,
В отличие от хинной горечи сомнения.
|