ноябрь, тропики, полночь. идет дождевой шквал
над северным побережьем острова Гуадалканал.
там в малярийных джунглях третий месяц подряд
против бешеных ниперс* парни насмерть стоят
враг не находит брода в море сплошного огня.
враг не боится смерти и не жалеет себя
каждый в окопах помнит, забыв про голод и раны.
в сраженье за этот остров решится судьба океана
сломать равновесье может крошечный перевес
если на прОклятый остров прибудет Токийский экспресс*
связанное на живую порвется в конце концов
когда враг получит снаряды и свежих сытых бойцов
бой крейсеров с линкором безумие, а не честь
но мы - это все что осталось, мы - это все что есть
смерть - ущерб допустимый, значение имеет одно
Токийский экспресс сегодня уткнется в Железное дно*
ниперс* - сленговое название японцев в армии США 1941-1945
Токийский экспресс - принятое название эскадры снабжения десантных сил на о.Гуадалканал
Железное дно - Айрон Боттом Саунд - место где лежит Токийский экспресс и много кто еще
|