Завязывай, хватит! Давай прекрати, ну!
Оставь меня, душ человеческих страж.
Другого найдёшь, а я этой рутиной,
Объелся уже, до оскомины аж.
Обрыдла, и даром теперь не сдалась мне.
И не предлагай, не возьму всё равно.
Увы, но познать не дано вам крыластым,
Как тягостно тем кому ползать дано.
Да в общем, понятно, такая работа –
Таскаться за нами и ночью, и днём,
Следить, чтоб мы тупо, по горло в заботах
Увязли, и думали будто живём,
И бог упаси не затеяли смуту,
И тяготы молча сносили креста…
Пойду, разъясню, там, сегодня, кому-то,
Что я им не раб, и от тягот устал...
Всего-то хотел полетать напоследок,
А ты мне сомнением душу неволишь.
Да и наплевать, что я кану бесследно,
И что это будут секунды всего лишь!
Зато это будут свободы секунды,
Отпущенной птицы летящей на волю.
Ну, всё, засиделись. Прощай, златокудрый!
И не обессудь, не увидимся боле... |