отдохну вечером
посмотрю старую пьесу
благородный герой снова узнает
что жизнь обман
друзья лжецы и предатели
выстрел прозвучит за сценой
выключу свет
опущу занавес ночи
не беспокойте спящего
И это замечательно, что вкусы разные!
Я о другом...
Герою пьеса известна, он её пересматривает, а потом просит его не беспокоить: красиво погружается в свой мир...
Наверное, стоило...
Героя успокаивает то, что плохо ещё кому-то? Ну хотя бы тому, кого играет актёр? И это примиряет лирического героя с жизнью?
Ну что ж... примирение и осознание, что мир не совершенен - тоже может быть весьма действенным лекарством, если этим миром ранен.
Ну а ночь... если вдуматься - великий подарок мироздания нам.
"Успокаивает, что плохо ещё кому-то" - нет, я бы вряд ли так сказал. Хотя я уж это скорее о себе самом, а не о герое.
Но сокрушаться о несовершенстве мира - это пустое дело, я давно пришёл к такому выводу.
Самоубийц мне приходилось знать... здесь трудно сформулировать. Как говорит один философ: "Лучше не быть, чем быть". Собственно, он и не один так мыслит.
Совершенно с вами согласна - сокрушаться о несовершенстве мира - пустое дело. Свой мир устраивай, а главный мир как-нибудь сам о себе позаботится. А пытаться изменить его - это как бой с ветряными мельницами.
Что ж... Вся жизнь - игра, и ещё какая!
Плюс ко всему она (жизнь) постоянно идёт по кругу. Виток за витком.