За окном зима седая,
И деревья голышом.
У камина кошка дремлет,
Ей, наверно, хорошо.
Треск поленьев усыпляет
И наводит на тоску...
Поморозит - и отпустит,
Перемелется в муку.
Написала - полегчало,
Потянулась ото сна,
Подожду еще немного,
Скоро солнышко, весна! |
или "наводит на тоску".
С наступающим вас!